Завод напитков уменьшил энергопотребление на 20% с помощью VLT® FlexConcept®

Октябрь 1, 2013 Завод напитков уменьшил энергопотребление на 20% с помощью VLT® FlexConcept®

Более 60 систем Danfoss VLT® FlexConcept®  функционируют на заводе Sibeg в Сицилии на линии разлива напитков, стоимость которой составляет 12 млн евро.

В январе 2013-го года компания, которая является официальной разливочной компанией и которая наладила производство и распространение напитков Coca Cola в Сицилийском регионе, установила новую линию разлива.

Более 60 высокоэффективных систем, которые состоят из приводов Danfoss VLT®AutomationDrive FC 302 и редукторных моторов VLT® OneGearDrive®, были установлены на линии чтоб осуществить экономию электроэнергии. Линия, которая разливает 60000 банок в час, и соответственно 8 млн ящиков по 24 банки по 150, 330 и 500 мл в год. Стоимость этой линии составляет 12 млн Евро.

 Партнёрские отношения с Danfoss были построены на желании компании Sibeg создать стабильную платформу высокого качества. В этом отношении Danfoss не является новичком. Sibeg использует технику Danfoss более 10 лет.

«Мы сотрудничаем с Danfoss не первый день, и на сегодняшний день компания Sibeg уже использует довольно много оборудования Danfoss. Новое приводное решение VLT FlexConcept подтверждает то, что Danfoss является лидером в секторе напитков», сказал Рикардо Греко, менеджер технического отдела Sibeg.

Cистема класса эффективности IE4 сберегает 20% электроэнергии

Стабильные отношения между компаниями важны, но очень важно и чтоб решения, которые установлены на заводах Sibeg, удовлетворяли требованиям компании по эффективности.

Изучение энергозатрат, которое проводилось на стадии внедрения проекта, показало, что VLT FlexConcept сберегает 20% энергии и тем самым достигает более высокого класса энергоэффективности, по сравнению со стандартными решениями приводов которые используют моторы класса IE2. Полная энергоэффективность решения Danfoss составляет 90%, а энергоэффективность двигателя с постоянным магнитом OneGearDrive составляет 96%.

 «Danfoss предлагает нам энергосберегающее решение класса эффективности IE4. Оно не только превышает действующий стандарт, но также по характеристикам развитию стандартов на 10 лет вперед», говорит мистер Грего.

Окупаемость менее чем за 18 месяцев  

Высокая эффективность системы FlexConcept означает что проект окупается за 18 месяцев. И это только начало.

децентрализованный привод VLT OneGear Drive Привод OneGearDrive сертифицирован EHEDG

Привода OneGearDrive имеют сертифицированный гигиенический корпус, что позволяет уменьшить время потраченное на его мойку на 40%. Такое не малое достижение произошло благодаря полностью гладким корпусам IP67 и IP69K.


Меньшие затраты на обслуживание

Затраты на обслуживание также значительно уменьшены, т.к. смазочное масло требуется менять всего раз в 35000 рабочих часов. Другими словами один раз за 7 лет работы типичного завода. Всё остальное время двигатель не требует обслуживания.

Затраты на хранение оборудования на складах также уменьшены

И ещё одно, но не последнее преимущество Danfoss FlexConcept, позволяет уменьшать затраты связанные с хранением оборудования на складе. Всего два передаточных числа редуктора OneGearDrive позволяют перекрыть 62 применения, и к тому же оба имеют одинаковые внешние размеры. Также и всего два типоразмера преобразователей были использованы на всей линии. Это позволяет уменьшить затраты на хранение оборудования на складах без риска длительной остановки линии в случае выхода из строя и замены оборудования.

Возврат к списку