Привода VLT помогают экономить $500,000 в год грузоперевозочной компании

Октябрь 2, 2014 Привода VLT помогают экономить $500,000 в год грузоперевозочной компании

Управляя насосами морской воды частотные преобразователи Danfoss VLT Drivesпомогают экономить компании Dampskibsselskabet NORDEN A/S более чем $500,000 в год.

Срок окупаемости менее чем 14 месяцев

Компания Dampskibsselskabet NORDEN A/S является одной из старейших компаний в мире по перевозке грузов по морю. Имея в распоряжении флот  состоящий из 217 сухогрузов и танкерных судов она является одной из крупнейших в своём сегменте. Флот компании состоящий из на половину собственных на половину арендованных судов даёт, что добавляет дополнительную гибкость.

В 2011 году компания решила попробовать частотное регулирование скорости насосов морской воды на своём нефтяном танкере Nord Butterfly. Такое решение быстро показало отличные результаты в экономии электроэнергии для компанииDampskibsselskabet NORDEN A/S.

«Мы экономим до $30,000 в год на каждом судне с помощью преобразователей частоты», сказал Мартин Мельдгаард, управляющий отделом танкерного флота Dampskibsselskabet NORDEN A/S.

Срок окупаемости капиталовложений менее чем 14 месяцев. Мартин Мельдгаард подчеркнул что рассчет производился на основы цены за топливо 650 $ за тонну, однако с тенденцией постоянного роста цены на топливо срок окупаемости может быть гораздо меньше.

Возврат к списку