Преобразователи VLT Safety Option MCB 152

Октябрь 2, 2015 Преобразователи VLT Safety Option MCB 152

Специалисты компании Danfoss разработали плату для преобразователей,  которая отвечает за средства безопасноcти на технологичеcких машинах.

Новая опция для преобразователя VLT® AutomationDrive FC 302 с названием VLT Safety Option MCB 152 выведена на рынок. Она связывает средства безопасности технологических установок с функциями безопасности частотного привода.Такая функция реализуется с помощью сетевого протокола PROFIsafe, связывая регулятор с системой безопасности технологической установки в которую могут входить контроллеры и модули расширения входов и выходов.

Ответвления протокла PROFINET FC-протоколы а также PROFIsafe, PROFIdrive позволяют передавать по одному кабелю и стандартные и защищенные данные используя принцип черного канала. Возможно использование и уже существующей сети.

Устройство PROFIsafe может быть заменено опциями PROFINET MCA 120 VLT Safety Option MCB 152плюс сам преобразователь частоты VLT AutomationDrive 
Для настройки данной опции используетя програмное допольнение к приложению МСТ-10, так же нужно настроить параметры безопасности.

Настройки безопасности можно копировать с помощью стандартной панели управления преобразователя.На данную опцию получен сертификат IFA (Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung) и PNO (PROFIBUS Nutzerorganisation e.V – сертификат № Z20125).

Возврат к списку