Отдел промышленной автоматики Danfoss поднимает планку в управлении качеством

Октябрь 1, 2013 Отдел промышленной автоматики Danfoss поднимает планку в управлении качеством

Введены новые стандарты сертификации производства датчиков давления и температуры а также соленоидных клапанов. Используются высочайшие стандарты, которые используются в автомобилестроительной отрасли, для того чтоб предотвратить возможный брак и проблемы связанные с цепью поставок.

Датчики давления и температуры а также соленоидные клапаны, производимые отделом промышленной автоматики Danfoss, были сертифицированы стандартамиISO/TS/16949:2009 . Эти сертификаты определяют расширенную систему управления качеством, которая гарантирует постоянное улучшение и предотвращение технического брака а также уменьшение ряда моделей и проблем в цепи поставок конечному пользователю. Основанные на стандарте ISO 9001, стандарты были разработаны компаниями Ford, Chrysler и GM для автомобилестроительной отрасли, которая требовала более унифицированный подход от их поставщиков. Стандарт TS 16949 касается всех частей бизнеса, включая продажи, разработку продукта, производство и доставку.

Так почему же ввели стандарт созданный для автомобилестроительной отрасли? Бордж Фрост Иверсен, управляющий проекта сертификации процесса объясняет: «Danfoss постоянно пытается улучшить качество во всех отношениях. Автомобилестроительная отрасль занимает лидирующую позицию в этом направлении определив стандарт TS 16949 и сейчас мы видим такую же тенденцию и в нашей отрасли. Это была одна из первопричин для нас, чтоб ввести данный стандарт.»

Большинство компаний требуют чтобы внутренняя цепь поставок была хорошо задокументирована и сейчас мы видим тренд роста при использовании процедур, которые соответствуют стандарту TS 16949.

TS 16949 фокусируется на механизмах и процедурах предотвращения брака, которые уже зарекомендовали себя в автомобилестроительной отрасли, в которой они доказали свою функцию скорее предотвращать брак чем исправлять его после появления.

Все начинается с клиента

Ключевой аспект стандарта ISO/TS 16949:2009 состоит в удовлетворении требований определенных клиентом, и это соответствует глобальным целям Danfoss. Чтобы улучшить качество для всех участников процесса мы хотим быть лидером в стандартизации качества. Это стремление продолжает двигать стандартизацию и улучшение наших процессов также хорошо как и демонстрировать качество нашей продукции и слаженность цепи поставок.

Бордж Фрост Иверсен: «Всё начинается с клиента. Наши клиенты устанавливают требования как мы должны работать с ними. Мы начинаем свою работу с рассмотрения требований и сопоставляем с тем, что мы можем сделать, и регулируем нашу работу в этом направлении. Если говорить про поставки, то сертификация показывает, что мы на самом деле следуем установленным процедурам, которые задокументированы в Системе Управления Качеством.»

Иверсен добавил, «Мы работаем над улучшениями во всех сферах нашей работы. Мы хотим достичь идеального уровня разработки и производства, а также гибкости в отношениях с нашими поставщиками, что также является важным аспектом.»

Данный подход четко определяет наши действия

Стандарт ISO/TS 16949:2009 фокусирует отдел промышленной автоматики Danfoss на улучшение системы качества всех процессов для удовлетворения требований клиента. Он также позволяет предусмотреть определение проблем и рисков в процессе производства и цепи поставок, установить их причины, а также определить профилактические меры для их эффективности.

Бордж Фрост Иверсен объясняет, «С таким подходом мы можем анализировать качество нашей продукции, материалов и процессов для предотвращения возможного брака ещё до того как он образуется.»

Высокий уровень качества

Достижение этой сертификации больше чем просто знак стандартизации. Оно отображает подход, который дает клиентам отдела промышленной автоматики Danfoss уверенность в том, что компания делает все возможное для удовлетворения  требований заказчика и дает высокий уровень и неизменность качества, которое требуется на рынке.

Возврат к списку