Новый преобразователь частоты VLT® Lift Drive оптимизирует работу лифтов

Октябрь 2, 2014 Новый преобразователь частоты VLT® Lift Drive оптимизирует работу лифтов

Инженеры компании «Данфосс» разработали преобразователь частоты Danfoss VLT Lift Drive. Инновационное решение предназначено для тросовых и гидравлических лифтов. Новинка подходит для всех типов двигателей и диапазонов напряжений и работает со всеми распространенными типами датчиков обратной связи и в системах без обратной связи.  

Данная разработка может работать в паре со специализированным встроенным контроллером MCO, в который зашит алгоритм управления лифтовой станцией. Это исключает дополнительный контроллер в станции управления: мощности встроенного в привод процессора хватает для обслуживания всей станции.

Технические характеристики: 

  • диапазон преобразователей частоты: 4-55 кВт (380-400В)
  • запатентованная технология безопасной остановки
  • специальное программное обеспечение
  • технология Plug and Play «подключи и работай»

За счет высокой частоты коммутации и специальной интеллектуальной системы охлаждения преобразователи частоты серии VLT Lift Drive обеспечивают высокие экономические показатели, плавный ход и тихую работу лифтов. 

Специальная конструкция IGBT модулей (метод крепления самих транзисторов к подложке и конструкция контактных проводов) позволяет значительно увеличить ресурс работы привода именно в лифтах. Специфика применения в лифтах – это большое количество пусков. Преобразователи Lift Drive рассчитаны не менее, чем на 2,1 млн запусков, что составляет около 4-5 лет эксплуатации в торговых центрах или аэровокзальных комплексах с большим потоком пассажиров. 

Частотный преобразователь контролирует нагрев IGBT и если он достигает критической величины, привод снижает частоту ШИМ. После охлаждения привод поднимает частоту ШИМ до заданного уровня при его настройке. Благодаря этой функции возрастает срок службы IGBT модулей. 

Настроить частотный преобразователь серии Lift Drive легко и быстро – достаточно ввести несколько параметров. 

Возврат к списку