Новые предохранительные клапаны линейки SFA 15

Июль 1, 2016 Новые предохранительные клапаны линейки SFA 15

Модельный ряд холодильных установок промышленного типа «Данфосс» расширен за счет современной версии предохранительных клапанов SFA 15-50.

 

Линейка SFA 15, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке, является платформой для создания серии предохранительных клапанов SFA 15-50. Данная разработка характеризуется компактным угловым исполнением. Ее предназначенностью является защита сосудов, машин, аппаратов и прочих компонентов холодильных установок от недопустимого увеличения уровня давления.

 

Клапаны имеют широкий диапазон рабочих температур от -50°С до +100°С и давлений параметров срабатывания 10-40 бар с 1-барным шагом, а также совместимость со всеми общепринятыми хладагентами, в том числе с углекислым газом и аммиаком.

 
SFA 15–50 характеризуется уменьшенной на 50% производительностью по сравнению с базовой модификацией, чем обусловлена возможность соответствия необходимым параметрам расхода, а также экономии на материалах вследствие применения выходных труб меньшего типоразмера.

 

По словам кандидата технических наук, директора направления «Промышленный холод» компании «Данфосс» Евгения Сухова, серией SFA 15-50 дополняется линейка предохранительных клапанов SFA 15 и расширяется их нижний предел использования, что является особенно актуальным для малых и средних промышленных холодильных систем.

 

Необходимо учитывать, что клапаны SFA 15 являются зависимыми от противодавления. При превышении давления на выходе из клапана атмосферного уровня давление открытия клапана будет превышать уставку срабатывания на такую же величину (правда только в том случае, если в системе отсутствуют вибрации и дополнительные колебания). Хорошая посадка запорного конуса на седло после срабатывания клапана может быть реализована только при подборе такого давления уставки, которое превышает рабочее давление системы минимум на 15%.  

Расчет предохранительных клапанов SFA 15-50 можно осуществлять в приложении Coolselector®2. На сайте Danfoss в Youtube можно просмотреть видеоурок, в котором показывается пример такого подбора. 

Возврат к списку