Экономия воды и денежных средств с помощью привода VLT® Aqua Drive

Октябрь 1, 2013 Экономия воды и денежных средств с помощью привода VLT® Aqua Drive

Одного привода VLT® Aqua Drive достаточно чтоб организовать стабильный поток воды с постоянным давлением и этим сберечь 250 тыс. долларов в год только на воде для одного из заводов пищевой промышленности США.

Предприятия занимающиеся пищевым производством требуют стабильные источники огромного количества воды для мытья, полоскания, парки, готовки и охлаждения пищи, а также для санитарных нужд. Поэтому специалисты крупного пищевого предприятия США нуждались в полном контроле добычи воды с помощью постройки глубокой скважины на собственной территории.

Потребление воды пищевого предприятия больше чем потребление маленького города

Владелец компании E.H. Renner and Sons, Роджер Реннер, был награждён за проект конструирования скважины, которая позволила удовлетворить потребности воды пищевого завода стабильным потоком 350 GPM – галлонов в минуту (примерно 1300 л) 24 часа в день, 7 дней в неделю. Это соответствует 12 млн галлонов в месяц (40000 кубических метров), 150 млн галлонов в год (570 млн литров) – такое потребление больше чем потребление воды маленьких городов.

«Завод зависит от этого количества воды 24 часа в сутки на протяжении всего года» - сказал Реннер, которому специалист компании Vollhaber and Lubratt, Inc., Браян Питерсен порекомендовал привода Danfoss VLT®. Компания Vollhaber and Lubratt, Inc специализируется на инжиниринговых решениях для насосных и HVAC систем.

Переменный поток воды при постоянном давлении

«Работа оборудрования этого завода очень зависима от стабильности подачи воды, со значением потока воды в диапазон от 150 GPM до 350 GPM при постоянном давлении в 65 фунтов на квадратный дюйм (psi),» - сказал Питерсон, предложивший установить привод VLT® AQUA drive рядом с идентичным приводом, который теперь служит как резервный, но за всё время эксплуатации так ни разу и не использовался.

Проект окупился менее чем за 2 года

Пищевой завод, который не имел собственной скважины платил местным организациям подачи воды около 2 долларов за 1000 галлонов воды. Таким образом затраты только на воду обходились около $24,000 в месяц (€17,750), примерно $250,000 (€185,000) в год.

Для производства, которое зависит от стабильной подачи воды больших объёмов «Сбережение четверти миллиона долларов в год оправдывает затраты на комплексный проект скважины, тем более окупаемость столь быстрая. Скважина работает с 2010 года и все затраты на реализацию проекта, включая бурение скважины и прокладывание труб окупился менее чем за 2 года,» сказал Реннер.

Техничесская поддержка даже в воскресенье

«Компании CVL и Danfoss с радостью взялись за эту работу. Уровень поддержки был невероятный. Если нам нужна была помощь то инженеры Danfoss были доступны даже в выходные. Сложно найти такой уровень поддержки среди производителей частотно регулируемых приводов. Команда Danfoss была очень эффективной в работе с этим проектом,» заключил Реннер

Возврат к списку