Для холодной зимы Данфосс предложило кабельные системы обогрева

Декабрь 19, 2016 Для холодной зимы Данфосс предложило кабельные системы обогрева

ELKM-AG-L – новый нагревательный кабель, обеспечивающий технологический подогрев разнообразных поверхностей, резервуаров и систем трубопроводов.

При серьезном снижении температуры задачи обогрева трубопроводов, а также разных механизмов и узлов запорной арматуры становятся востребованными. Эффективное решение описанных проблем предложил отдел «Данфосс», под названием DEVI. Технология основана на применении специального высокотемпературного нагревательного кабеля ELKM-AG-L.

Кабель нагрева отвечает за обеспечение технологического подогрева всякого рода поверхностей, труб, резервуаров. Кроме того, ими обеспечивается качественная защита дверей промышленных камер охлаждения от промерзаний. Его чрезвычайно устанавливать в устройствах, где необходим небольшой радиус изгиба или же предъявляются особые требования к показателю погонной мощности проводника. Кабель может работать в химически недружелюбных средах, также ему не страшны ударные механические нагрузки.

Все кабели комплектуются JOINING-KIT – это специальный ремонтный набор, благодаря которому удаётся обеспечить оперативное и совсем не сложное изготовление переходной и концевой муфты своими руками. Продукция марки DEVI предусмотрена для применения в качестве холодного силового кабеля. В случае монтажа в систему трубопровода, контроль за работой ELKM-AG-L обеспечивается терморегулятором, для этого необходимо установить на внешнюю поверхность температурный датчик.

По своему строению ELKM-AG-L является одножильным резистивным кабелем, который при изготовлении оснащается плетеным экраном без соединительных проводов. Для экранирования применяют медную проволоку с никелированным покрытием. В качестве внешнего изолирующего покрытия нагревательной жилы применяется PTFE фторопласт. Внешний диаметр кабеля колеблется в зависимости от номинала от 3,1 до 3,5 мм. Минимально пригодная для монтажа температура -60°С. Верхний предел рабочей температуры составляет 260°С при «выключенном» состоянии кабеля.

Возврат к списку