Danfoss представил новый модуль оттайки для испарителей

Февраль 5, 2018 Danfoss представил новый модуль оттайки для испарителей Разработанные в Danfoss клапанные станции ICF давно зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны. Но предназначенная для них новинка сможет сделать их работу еще продуктивнее. Дело в том, что модуль ICFD объединяет в себе сразу 2 технологии: упомянутых клапанных станций и метод дренажа жидкости. Поэтому он способен обеспечить оттаивание горячим газом с отводом жидкого хладагента – это позволяет использовать испаритель со станцией ICF на линиях всасывания влажного пара и жидкости и слива результатов дренажа. Отсюда и улучшение процесса оттайки.

Кроме этого надо обратить внимание на конструкцию дренажного модуля ICFD. В основе механический поплавок, ориентированный на работу с высоким перепадом давления. Поэтому он пропускает только жидкость. При этом регуляция мощности происходит автоматически, с пропорциональным открытием – жидкости пройдет столько, сколько нужно. А значит, отсутствует потребность в настройках системы. Для управления подъемом уровня жидкости даже не нужны байпасные клапаны – функция пропуска здесь встроенная.

Совокупность этих особенностей и технологий на практике приводит к тому, что использование дренажного модуля оттайки ICFD обеспечит следующие плюсы:
  • расход электроэнергии снижается с нагрузкой на компрессоры, поскольку и количество байпасного газа сокращается (до 90%);
  • увеличение объема жидкого хладагента уменьшает простой испарителей во время оттайки, что повышает общую эффективность;
  • для установки модуля не нужно разбирать и собирать клапанную станцию, и уменьшается общее количество компонентов и сварных швов.

Дренажный модуль оттайки ICFD, предлагаемый в одном размере ICFD 20, можно инсталлировать в испарители мощностью до 200 кВт (58 TR). Он совместим с ICF 15-4, ICF 20-4 и ICF 20-6, а для упрощения проектирования системы с ним можно использовать приложение Coolselector ® 2.

Возврат к списку