Частотно регулируемые привода уменьшили финансовые затраты земснаряда более чем на 75%

Октябрь 2, 2014 Частотно регулируемые привода уменьшили финансовые затраты земснаряда более чем на 75%

Компания занимающаяся добычей полезных ископаемых поменяла ненадежный дизельный двигатель на электрический, который управляется частотным преобразователем DanfossVLT® AutomationDrive, что увеличило надёжность и эффективность, в то время как финансовые затраты колоcально уменьшились.

В местности Дануб, неподалеку от города Ковин, в Сербии, земснаряд вымывает песок с дна реки на глубине достигающей 30 м и подготавливает почву для другого судна, которое впоследствии добывает уголь на глубине до 40 м.

Вместо дизельного двигателя частотно регулируемый электрический привод

До установки привода вымывающий механизм судна приводился в действие дизельным двигателем, решение которое устарело и стало ненадежным. Запасные части сложно было найти и сам двигатель потреблял около 60 литров дизельного топлива в час. Поэтому владельцы компании N&MM Beton  решили заменить старый двигатель на электрический привод мощностью 315 кВт, который управляется преобразователем частоты Danfoss VLT® AutomationDrive FC 302  в корпусе IP54.

В сравнении с другими поставщиками, среди преимуществ Danfoss были кратчайшие сроки поставки оборудования, доступность квалифицированного и опытного сервисного партнера, быстрая и эффективная сборка и не менее важный аспект – наличие морских сертификатов. Благодаря компактному дизайну преобразователя установка и запуск произвелись достаточно быстро и эффективно.

При снижении затрат намного лучшее управлениеminingbarge250px.jpg

Эффективность новой системы впечатляющая. В сравнении с предыдущей системой  – которая требовала затрат на сумму 66 € в час, новая система сократила эти затраты до 15 € в час. Это означает, что новая система окупится менее чем за 6 месяцев.

В результате имеем намного лучшее управление процессом вымывания пород, т.к. теперь оператор может изменять скорость вымывания. Так же плавный пуск мотора позволяет уменьшить износ таких деталей как подшипники, валы и ремни, что увеличивает время между сервисными обслуживаниями.

Возврат к списку